kurashiru[クラシル] ホタテとカニカマのふんわり湯葉包み揚げ| kurashiru[クラシル]
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外はサクサク、中はふんわりしたホタテとカニカマの湯葉巻き揚げのご紹介です。はんぺんを加えてボリュームを出し、旨味たっぷりのホタテの水煮とカニカマの風味がよく合い、クセになるおいしさです。ナンプラーの香りがアクセントになっています。 【材料】 2人前 乾燥湯葉(計20g)    8枚 水             適量 はんぺん          1枚 ホタテの水煮(正味量)   100g カニカマ          4本 長ねぎ           5cm ①ナンプラー        小さじ2 ①すりおろし生姜      小さじ2 ①すりおろしニンニク    小さじ1 ①塩こしょう        ふたつまみ 揚げ油           適量 スイートチリソース     大さじ1 【手順】 1. 長ねぎは粗みじん切りにします。 2. カニカマは1cm幅に切ります。 3. 乾燥湯葉はパッケージの表記通りに水で戻します。 4. ボウルにはんぺんをちぎりながら入れ、よく揉みこみ、滑らかになったらホタテの水煮、1、2、①を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 水気を切った3を広げ、4をのせて巻きます。同様に7本作り、5分程おきます。 6. 鍋底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、5を入れて8分程揚げ、表面がきつね色になり、中まで火が通ったら油切りをします。 7. 器に盛り付けて、スイートチリソースを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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