kurashiru[クラシル] ポテトベイクパイ | kurashiru[クラシル]
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ポテトベイクのアレンジレシピ、ポテトベイクパイのご紹介です。じゃがいもとロースハム、玉ねぎのうま味と生クリーム、ピザ用ヂーズのコクとうま味がさくさくの冷凍パイシートとよく合い、おいしいですよ。おもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 冷凍パイシート(15cm×15cm)   1枚 ----- 具材 ----- じゃがいも(計300g)         2個 ベーコン(薄切り・ロング)        2枚 玉ねぎ                  30g 生クリーム                50ml 有塩バター                20g 塩こしょう                小さじ1/4 ピザ用チーズ               100g 卵黄(Mサイズ・塗る用)         1個 ----- トッピング ----- パセリ(生)               適量 【手順】 冷凍パイシートはパッケージの表記に従って解凍しておきます。じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいも、玉ねぎは薄切りにします。 2. ベーコンは1cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに1、2、生クリーム、有塩バター、塩こしょうを入れてラップをし600Wの電子レンジで5分程、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱します。 4. クッキングシートを敷いた天板の上に冷凍パイシートをおき、フォークで穴を数ヶ所あけ、縁を1cm程折り込みます。縁に卵黄を刷毛で塗り、3、ピザ用チーズをのせます。 5. 200℃のオーブンで10分程、焼き色が付くまで焼きます。 6. 器に盛り付けてパセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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