kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜の和風ポトフ | kurashiru[クラシル]

ベーコンと野菜の和風ポトフのご紹介です。ブロックベーコンのうま味と野菜のうま味が白だし風味のスープに溶け出しておいしいですよ。パンにもごはんにもよく合います。簡単にできますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ベーコン(ブロック)     150g 大根             200g キャベツ           150g じゃがいも(計200g)   2個 長ねぎ            1本 にんじん           50g 水              1000ml (A)顆粒和風だし      小さじ1 (A)すりおろし生姜     小さじ1 しょうゆ           大さじ1/2 【手順】 じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます。大根とにんじんの皮はむいておきます。長ねぎの青い部分と根元は切り落としておきます。 1. 大根は3cm幅の輪切りにします。キャベツは3cm幅のくし切りにします。にんじんは縦に4等分に切ります。長ねぎは5cm幅に切ります。 2. ベーコンは3cm幅に切ります。 3. 鍋にじゃがいも、1、2、水、(A)を入れて中火で熱し沸いてきたら弱火にして蓋をして30分程煮込みます。出てきたアクは取り除きます。 4. 大根とにんじんがやわらかくなったら最後にしょうゆを回し入れて火から下ろします。器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。