ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜のポトフ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ベーコンと野菜のポトフ | kurashiru[クラシル]
ベーコンと野菜のポトフのご紹介です。根菜とキャベツにベーコンのうま味がよく合い、スープもとてもおいしいですよ。ワインにも合いますのでパンを添えておもてなしにも喜ばれます。簡単にできますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ベーコン(ブロック) 150g キャベツ 200g じゃがいも(計200g) 2個 ブロッコリー 100g 玉ねぎ 100g にんじん 50g 水 1000ml (A)コンソメ顆粒 小さじ1 (A)塩こしょう 小さじ1/4 (A)ローリエ 2枚 ----- トッピング ----- 粒マスタード 適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. キャベツは3cm幅のくし切りにします。玉ねぎは半分に切ります。にんじんは縦に4等分に切ります。 2. ブロッコリーは小房に切り分けます。 3. ベーコンは2cm幅に切ります。 4. 鍋にじゃがいも、1、3、水、(A)を入れて蓋をして中火で熱し、沸いてきたら弱火にして30分程煮込みます。 5. にんじんがやわらかくなったら中火にし、2を入れて蓋をして5分程加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、粒マスタードを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。