kurashiru[クラシル] ベーコンチーズ大根もち | kurashiru[クラシル]
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もちもち食感がたまらない大根もちのご紹介です。ベーコンとさやいんげんで彩りを加え、洋風な味付けに仕上げました。お酒のおつまみによく合いますよ。お好きな具材を加えてアレンジしてみてください。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 大根              400g ベーコン(ハーフ・薄切り)   40g さやいんげん          2本 ピザ用チーズ          30g ①薄力粉            大さじ3 ①片栗粉            大さじ3 ①コンソメ顆粒         小さじ1/2 ①塩こしょう          ふたつまみ オリーブオイル         大さじ1 【手順】 大根は皮をむいておきます。さやいんげんはヘタと筋を取り除いておきます。 1. 大根はすりおろし、軽く水気を切ります。 2. さやいんげんは小口切りにします。 3. ベーコンは5mm幅に切ります。 4. ボウルに1、2、3、ピザ用チーズ、①を入れて混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4をスプーンで落とし入れ、直径5cm程の大きさに成形します。3分程焼いて焼き色がついたら裏返します。 6. 中火のまま3分程焼きます。こんがりと焼き色がつき、中に火が通ったら火から下ろします。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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