kurashiru[クラシル] ベーコンの旨味がおいしい 焦がし焼きチーズリゾット| kurashiru[クラシル]
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たっぷりチーズをのせて焼き上げる、お手軽リゾット風のレシピのご紹介です。ごはんで簡単にリゾットを作って、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き上げることでとろーりとろけるチーズに香ばしさが加わり、とてもおいしいですよ。玉ねぎの甘みとベーコンの旨味がとてもよいアクセントになります。 【材料】 1人前(400mlの耐熱容器) ----- リゾット ----- ごはん          200g ベーコン(ブロック)   50g 玉ねぎ          30g ①牛乳          80ml ①ホワイトソース     30g ①粉チーズ        大さじ2 有塩バター        10g ----- トッピング ----- ピザ用チーズ       50g パセリ(生)       適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ベーコンは5mm角に切ります。 3. 中火でフライパンに有塩バターをひき、1、2を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 4. 中火のままごはん、①を入れ5分程度加熱し、ごはんがやわらかくなったら火から下ろします。 5. 耐熱容器に入れピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで5分焼いたらパセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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