kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] プレゼントにも!チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]

チョコチップカップケーキのレシピのご紹介です。シンプルな生地にチョコチップを混ぜ込みました。普段のおやつにはもちろん、可愛くラッピングしてプレゼントにするのもおすすめですよ。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 4個 無塩バター        80g 砂糖           60g 溶き卵          1個分 ①薄力粉         100g ①ベーキングパウダー   5g バニラエッセンス     5滴 チョコチップ       45g ミント(飾り用)     適量 【手順】 無塩バターは常温に戻しておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で白っぽくなるまで練り、砂糖を加えて混ぜ合わせます。 2. 溶き卵を数回に分けて入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。 3. ①をふるい入れ、全体がなじむまでゴムベラで混ぜ合わせます。 4. バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、チョコチップを入れ、さらに混ぜ合わせます。 5. カップの7分目まで入れ、10cm程の高さから落として空気を抜きます。 6. 180℃のオーブンで25分焼きます。粗熱を取ってお皿に盛り付け、ミントを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧