kurashiru[クラシル] プレゼントにぴったり!生チョコブラウニー | kurashiru[クラシル]
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混ぜて焼くだけの簡単なブラウニー! 簡単なのに、本格的に見える!おもてなしやプレゼントに最適です。 仕上げにホワイトチョコレートをかければ見た目も華やかになり、食べた時のアーモンドスライスの食感もたまりません。 是非お試し下さい! 【材料】 4人前(パウンド型7cm×25cm) ミルクチョコレート(計4枚)   200g お湯(湯煎用・50℃)      適量 溶かしバター(無塩)       70g 砂糖               50g 牛乳               70ml 卵(Mサイズ)          2個 ホットケーキミックス       50g ココアパウダー          10g アーモンドスライス        40g ホワイトチョコレート       50g お湯(湯煎用・50℃)      適量 【手順】 卵は室温に戻しておきます。オーブンは170℃に予熱しておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ホワイトチョコレートは細かく切ります。 2. ミルクチョコレートは細かく切ります。 3. 2を耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけ溶かします。ミルクチョコレートが溶けたら、溶かしバターを入れ混ぜ合わせます。 4. 混ざったら鍋から外し、ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるいにかけながら入れ混ぜ合わせます。 5. 全体が混ざったら卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。 6. 型に生地を流し入れ、アーモンドスライスをのせます。 7. 170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。 8. 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。 9. 1を耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけ溶かします。 10. 冷やしたブラウニーに9をかけ、常温で固めて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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