kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ブロッコリーの茎でザーサイ風 | kurashiru[クラシル]

捨てるのはもったいない、ブロッコリーの茎を使って作る絶品ザーサイ風のご紹介です。電子レンジで作るのでお手軽で、とても簡単なのにおいしい一品ですよ。ごはんのおかずや、お酒のおつまみにオススメです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ブロッコリー(茎)     100g ①ごま油          大さじ1 ①ラー油          小さじ1 ①鶏ガラスープの素     小さじ1 ①しょうゆ         小さじ1/2 ①塩            少々 ①黒こしょう        少々 白いりごま(仕上げ用)   適量 【手順】 ブロッコリーは皮を厚く剥いておきます。 1. ブロッコリーは薄い輪切りにして耐熱ボウルに入れて、湿らせたキッチンペーパーを被せ、ラップをし600Wの電子レンジで4分程、少し食感が残る程度にに加熱します。 2. ボウルに①を入れて混ぜ、水気を切った1を熱いうちに入れて和えます。 3. ラップをして冷蔵庫に10分程置きなじませます。 4. 器に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧