kurashiru[クラシル] ブフ・ブルギニョン | kurashiru[クラシル]
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牛肉の赤ワイン煮、ブフ・ブルギニョンの紹介です。フランスブルゴーニュ地方の郷土料理で、牛肉を赤ワインに漬け込み、漬け汁と一緒にじっくり煮込こんだビーフシチューです。付け合わせをじゃがいもなどにするとボリュームも出て食べ応えも増しますよ、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛すね肉            400g 塩(下味用)          小さじ1 ----- 漬け汁 ----- 赤ワイン            400ml ローリエ            2枚 コンソメ顆粒          小さじ2 粗挽き黒こしょう        小さじ1/2 ホワイトマッシュルーム     7個 野菜ジュース(食塩無添加)   200ml デミグラスソース        50g 塩               ひとつまみ オリーブオイル         大さじ1 ----- トッピング ----- フランスパン          4切れ イタリアンパセリ        適量 【手順】 ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。 1. ボウルに牛すね肉、塩を入れ揉みこみます。漬け込み用の材料を加え、ラップをして冷蔵庫で一晩程置きます。 2. 牛すね肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を取ります。 3. 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、3を焼き色がつくまで焼きます。 4. 2の漬け汁、野菜ジュースを加え、強火にかけ沸騰したらアクを取り弱火にして、蓋をして2時間煮込みます。 5. ホワイトマッシュルーム、デミグラスソースを加え20分程、とろみがつくまで煮詰め、塩で味を調え火から下ろします。 6. 器に盛り付け、フランスパン、イタリアンパセリを飾り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
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