kurashiru[クラシル] フレッシュトマトとムール貝のパスタ | kurashiru[クラシル]
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フレッシュトマトで作るムール貝のパスタのご紹介です。トマトの甘みと酸味、ニンニクの香りがムール貝の風味とよく合い、おいしいですよ。ワインにも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ         100g お湯(ゆでる用)      1000ml 塩(ゆでる用)       小さじ2 トマト(250g)     1個 ムール貝(冷凍)      10個 ニンニク          1片 鷹の爪輪切り        小さじ1/4 ①白ワイン         大さじ1 ①塩こしょう        小さじ1/2 ①砂糖           小さじ1/4 オリーブオイル       大さじ1 ----- トッピング ----- イタリアンパセリ(生)   適量 【手順】 トマトのヘタは取り除いておきます。 ムール貝はパッケージの表記に従って解凍し、足糸を取り除いておきます。 1. トマトは一口大に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。ゆで汁を30ml程取り分けます。 4. フライパンにオリーブオイル、2を入れて中火で熱し、香りがたったら1、鷹の爪輪切りを入れて炒めます。 5. 中火のまま10分ほど炒めトマトの水分が半量ほどに煮詰まったらムール貝、①、3のゆで汁を入れて蓋をして5分程煮込みます。 6. ムール貝に火が通ったら3のスパゲティを入れます。全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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