kurashiru[クラシル] フライパンで手軽に ブリの塩焼き | kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、ブリの塩焼きはいかがでしょうか。 フライパンで作れるので、忙しい時などに手軽に調理できますよ。 脂の乗ったブリは旨味たっぷりでとても美味しいので、ごはんのおかずやお酒のおつまみとしてもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ブリ(200g)          2切れ 塩                 小さじ1/4 料理酒               大さじ1 サラダ油              小さじ1 ----- 盛り付け ----- 大葉                2枚 大根おろし(水分を切ったもの)   20g 生姜(はじかみ生姜)        2本 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ブリはキッチンペーパーで水気を拭き取り、バットに入れ塩を振り、ぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で5分漬けます。 2. 水気が出たら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を皮目から焼きます。 4. 両面に焼き色が付いてきたら料理酒を入れ、汁気がなくなり火が通ったら、火を止めます。 5. 大葉を敷いた皿に4を盛り付け、大根おろしと、生姜を添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:24
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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