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kurashiru[クラシル] フライパンごと簡単 豆腐と豚肉の旨辛煮込み | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] フライパンごと簡単 豆腐と豚肉の旨辛煮込み | kurashiru[クラシル]
フライパン1つでお作りいただける、簡単旨辛豆腐のご紹介です。煮込むだけで完成するので、とてもお手軽ですよ。ごはんにも、お酒にもぴったりの一品です。熱々で体も温まります。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐 300g 豚こま切れ肉 100g 長ねぎ 1/2本 ----- スープ ----- 水 350ml みそ 大さじ1.5 豆板醤 大さじ1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 すりおろし生姜 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り) 適量 七味唐辛子 適量 【手順】 1. 長ねぎは斜め薄切りにします。 2. フライパンにスープの材料を入れ、混ぜながら強火で加熱します。 3. 沸騰したら木綿豆腐、豚こま切れ肉、1を入れて弱火にし、蓋をして15分ほど煮込みます。 4. 豚こま切れ肉に火が通り、木綿豆腐に味が染み込んだら火から下ろします。 5. 小ねぎ、七味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。