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kurashiru[クラシル] フライパンで簡単チーズクルチャ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] フライパンで簡単チーズクルチャ | kurashiru[クラシル]
チーズ入りのナン、チーズクルチャのご紹介です。生地をよくこねて発酵させて形を整えたらフライパンで焼いてできあがりです。少し時間はかかってしまいますが、オーブンを使用せずにお作りいただけますのでお手軽にお作りいただけますよ。ぜひお試しください。 【材料】 6個分 強力粉 300g 砂糖 20g ドライイースト 6g 塩 5g 無糖ヨーグルト 40g 牛乳 150ml お湯(30℃) 20ml ピザ用チーズ 150g 有塩バター 10g 【手順】 無糖ヨーグルトは常温に戻しておきます。 1. 耐熱ボウルに牛乳を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで30秒加熱します。 2. 無糖ヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせます。 4. 全体が混ざってきたらお湯を加えて混ぜ合わせます。ボウルの中で捏ね、生地が手につかなくなったら台に出し、生地がなめらかになるまで捏ねます。 5. ボウルに戻してラップをかけ、常温で30分程発酵させます。 6. 生地が2倍の大きさになったら台に取り出して手でつぶして空気を抜いて6等分に分けたら丸くしクッキングシートにのせ、濡らした布巾、ラップをかけて常温で10分置きます。 7. 再び手で潰して空気を抜き、麺棒で直径10cmに伸ばします。中央にピザ用チーズをのせて包んだら全体を平たく潰し、直径10cmの大きさに丸く伸ばします。同様に残りの5個も作ります。 8. フライパンを中火で熱し、有塩バターを入れて溶かします。弱火にして7を入れ、火が通り、こんがりと焼き色が付くまで両面を3分ずつ焼いたら火から下ろします。お皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。