kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] フライパンで簡単 豚バラ大根 | kurashiru[クラシル]

大根と豚バラ肉の煮物のご紹介です。今回はフライパンを使って作りました。ごま油で炒めた豚バラ肉と大根にお出汁の味がしっかりと染みこんでとてもおいしいですよ。簡単でさっとお作りいただけますので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック)   200g 大根           250g 水            250ml ①しょうゆ        大さじ2 ①料理酒         大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①砂糖          小さじ1/2 ①顆粒和風だし      小さじ1/2 ごま油          大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は1cm幅のいちょう切りにします。 2. 豚バラ肉は横半分に切ってから1cm幅に切ります。 3. フライパンを中火で熱しごま油をひき2を炒めます。 4. 豚バラ肉の色が変わったら1、水を入れ中火で煮立たせます。 5. 沸騰したらアクを取り除き①を入れ蓋をして10分ほど煮込みます。 6. 豚バラ肉に火が通り大根が色づいたら火から下ろし器に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧