kurashiru[クラシル] フライパンで作るスペアリブのトマト煮 | kurashiru[クラシル]
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フライパンで作るスペアリブのトマト煮のご紹介です。トマト缶を使ってじっくりと煮込みますので、トマトの酸味と優しい甘みが豚スペアリブによくなじみとてもおいしいですよ。フライパンで、簡単にお作りいただけますのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚スペアリブ      400g 塩こしょう       小さじ1/2 玉ねぎ(100g)   1/2個 ニンニク        1片 パセリ(生)      1g カットトマト缶     200g 水           100ml 赤ワイン        50ml ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①塩          小さじ1/4 ①ローリエ(乾燥)   1枚 サラダ油        大さじ1 粗挽き黒こしょう    適量 【手順】 1. 玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. パセリはみじん切りにします。 4. 豚スペアリブに塩こしょうをまぶします。 5. フライパンにサラダ油をひき2を入れ香りがたつまで中火で炒めます。 6. 4を入れ強火にし、表面に焼き色を付けたら赤ワイン、水を加えます。 7. 沸騰したらアクを取り除き弱火にし1、カットトマト缶、①を加え蓋をして30分煮込みます。 8. 豚スペアリブに火が通りやわらかくなったら火から下ろし、器に盛りつけて粗びき黒こしょう、3を散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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