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kurashiru[クラシル] フライパンで作る ピザソースのシーフードピザ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] フライパンで作る ピザソースのシーフードピザ| kurashiru[クラシル]
フライパンで作る、ピザソースのシーフードピザはいかがですか。旨味のあるプリプリ食感のシーフードとピザソースに、とろーりチーズが合わさりとってもおいしいピザですよ。フライパンで手軽に作れるので、ぜひお試し下さい。 【材料】 1枚分(直径26cm) ----- 生地 ----- 強力粉 40g 薄力粉 40g お湯(40℃) 50ml オリーブオイル 大さじ1/2 ドライイースト 2g 砂糖 2g 塩 2g 強力粉(打ち粉) 適量 シーフードミックス(冷凍 エビ、イカ) 100g ピザソース 大さじ3 ピザ用チーズ 60g バジル(生) 適量 【手順】 シーフードミックスはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 1. ウルにドライイースト、お湯を入れて混ぜ、ドライイーストが溶けてきたら残りの生地の材料を入れて混ぜ合わせます。ひとかたまりになったら、ボウルから出し、つるんと滑らかになるまで捏ねます。 2. ボウルに入れラップをし、オーブンの発酵機能を使い40℃で30分2倍位の大きさになるまで発酵させます。 3. ガス抜きをして丸めたら、ラップをして10分程休ませ、打ち粉をし、麺棒で直径26cmの丸型に伸ばします。 4. フライパンは油をひかずに強火で熱し、3を入れ、3分程焼きます。 5. 焼き色がついたら裏返して、ピザソースを塗り、シーフードミックス、ピザ用チーズをのせたら、蓋をして中火で7分程焼きます。 6. シーフードミックスに火が通ったら、火から下ろして器に盛り付け、バジルをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:24
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。