kurashiru[クラシル] フライパンで作る ピザソースのシーフードピザ| kurashiru[クラシル]
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フライパンで作る、ピザソースのシーフードピザはいかがですか。旨味のあるプリプリ食感のシーフードとピザソースに、とろーりチーズが合わさりとってもおいしいピザですよ。フライパンで手軽に作れるので、ぜひお試し下さい。 【材料】 1枚分(直径26cm) ----- 生地 ----- 強力粉                   40g 薄力粉                   40g お湯(40℃)               50ml オリーブオイル               大さじ1/2 ドライイースト               2g 砂糖                    2g 塩                     2g 強力粉(打ち粉)              適量 シーフードミックス(冷凍 エビ、イカ)   100g ピザソース                 大さじ3 ピザ用チーズ                60g バジル(生)                適量 【手順】 シーフードミックスはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 1. ウルにドライイースト、お湯を入れて混ぜ、ドライイーストが溶けてきたら残りの生地の材料を入れて混ぜ合わせます。ひとかたまりになったら、ボウルから出し、つるんと滑らかになるまで捏ねます。 2. ボウルに入れラップをし、オーブンの発酵機能を使い40℃で30分2倍位の大きさになるまで発酵させます。 3. ガス抜きをして丸めたら、ラップをして10分程休ませ、打ち粉をし、麺棒で直径26cmの丸型に伸ばします。 4. フライパンは油をひかずに強火で熱し、3を入れ、3分程焼きます。 5. 焼き色がついたら裏返して、ピザソースを塗り、シーフードミックス、ピザ用チーズをのせたら、蓋をして中火で7分程焼きます。 6. シーフードミックスに火が通ったら、火から下ろして器に盛り付け、バジルをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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