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kurashiru[クラシル] ブリとナスのみぞれ煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ブリとナスのみぞれ煮| kurashiru[クラシル]
ブリとナスを使ったみぞれ煮のご紹介です。旨味たっぷりのブリとやわらかいナスに、大根おろしを加えることでさっぱりといただけますよ。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ブリ(計170g) 2切れ 片栗粉(まぶす用) 大さじ1 ナス 2本 水(さらす用) 適量 まいたけ 50g 大根 200g ----- 煮汁 ----- 水 200ml めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ポン酢 大さじ1 すりおろし生姜 小さじ2 ごま油 小さじ2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 まいたけは石づきを切り落としておきます。 大根は皮をむいておきます。 1. 大根はすりおろし、水気を切ります。 2. ナスは縦に6等分に切り、ボウルに入れ水に5分程さらし水気を切ります。まいたけは手でほぐします。 3. ブリは片栗粉を全体にまぶします。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ焼き色がつくまで加熱します。 5. 中火のまま、1、2、煮汁の材料を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にし蓋をして、ブリに火が通るまで10分程煮ます。 6. 火から下ろし器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:14
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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