kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ピリ辛ピーマン春雨 | kurashiru[クラシル]

ピリッと辛いピーマン春雨のご紹介です。牛豚合びき肉のうま味、生姜とニンニクの香味野菜の風味をたっぷりと春雨に染みこませた一品です。ピーマンのシャキシャキ食感も楽しめますよ、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉         100g 春雨(乾燥)         50g お湯             適量 ピーマン(計60g)     2個 (A)豆板醤         小さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/2 (A)すりおろし生姜     小さじ1/2 ----- 合わせダレ ----- お湯             130ml 料理酒            大さじ2 オイスターソース       大さじ1 しょうゆ           大さじ1 サラダ油           小さじ1 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは細切りにします。 2. 春雨はパッケージの表記通りにお湯で戻して、水気を切り10cm幅に切ります。 3. ボウルに合わせダレの材料を入れて、混ぜ合わせます。 4. フライパンにサラダ油、(A)を入れて中火で熱します。香りが立つまで炒めたら牛豚合びき肉を加え、色が変わるまで炒めます。 5. 1、2、3を加えて、春雨が汁気を吸ってやわらかくなるまで中火で3分程炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。