ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]
ピリ辛チョリソーソーセージのソトックはいかがですか。モチモチとした食感のトッポギ用餅と、ピリ辛のチョリソーソーセージが、コチュジャンが効いた甘辛ダレとよく合い、とってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 トッポギ用餅(計120g) 12個 お湯 適量 チョリソーソーセージ(計60g) 4本 ①ケチャップ 大さじ1 ①コチュジャン 小さじ1 ①しょうゆ 小さじ1 ①はちみつ 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ①粉唐辛子 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 ----- トッピング ----- 白いりごま 適量 【手順】 1. チョリソーソーセージは半分に切ります。 2. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、トッポギ用餅を入れ中火でパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りして、粗熱を取ります。 3. 竹串に2、1の順に刺して、刺し終わりが2になるようにします。同様に3本作ります。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、3を入れて、4分程両面を焼きます。焼き色がついたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け4をかけて、トッピングを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。