kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ピリ辛チョリソーソーセージのソトック | kurashiru[クラシル]

ピリ辛チョリソーソーセージのソトックはいかがですか。モチモチとした食感のトッポギ用餅と、ピリ辛のチョリソーソーセージが、コチュジャンが効いた甘辛ダレとよく合い、とってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 トッポギ用餅(計120g)      12個 お湯                 適量 チョリソーソーセージ(計60g)   4本 ①ケチャップ             大さじ1 ①コチュジャン            小さじ1 ①しょうゆ              小さじ1 ①はちみつ              小さじ1 ①すりおろしニンニク         小さじ1/2 ①粉唐辛子              小さじ1/2 ごま油                小さじ2 ----- トッピング ----- 白いりごま              適量 【手順】 1. チョリソーソーセージは半分に切ります。 2. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、トッポギ用餅を入れ中火でパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りして、粗熱を取ります。 3. 竹串に2、1の順に刺して、刺し終わりが2になるようにします。同様に3本作ります。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、3を入れて、4分程両面を焼きます。焼き色がついたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け4をかけて、トッピングを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。