kurashiru[クラシル] ピリ辛ねぎダレで 鶏むね肉のザンタレ風 | kurashiru[クラシル]
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ピリ辛なねぎダレを絡めた、ザンタレ風のご紹介です。今回は鶏むね肉でアレンジしてみました。鶏むね肉にしっかり下味を染みこませることでやわらかくなり、こってりしたねぎダレがよく絡み、ごはんにも、お酒と一緒にも合う一品です。 【材料】 2人前 鶏むね肉        300g ----- 下味 ----- 料理酒         大さじ2 しょうゆ        大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 片栗粉         大さじ4 ----- タレ ----- 長ねぎ         5cm 料理酒         大さじ1 みりん         大さじ1 しょうゆ        大さじ1 酢           大さじ1 豆板醤         小さじ2 揚げ油         適量 ----- トッピング ----- 白いりごま       適量 【手順】 1. 長ねぎは粗みじん切りにします。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。 3. ボウルに下味の材料と共に入れ、よく揉みこみ、ラップをし、冷蔵庫で1時間漬けこみます。 4. 汁気を切った3に片栗粉をまぶします。 5. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、4を入れて8分程加熱し、鶏むね肉の中まで火が通ったら油切りをします。 6. タレを作ります。別のフライパンに1、残りのタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 7. 弱火にかけ、ふつふつとしたら5を入れ、全体にタレを絡め、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
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