kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ピリッとコク旨 豚丼 | kurashiru[クラシル]

ピリ辛味のタレに絡んだ豚肉ががっつりといただける豚丼のご紹介です。まるで定食屋さんでたべるような味付けで、材料さえ揃えばご自宅でも簡単にお作りいただけます。おなかいっぱい食べたい時にお薦めの一品です。是非お試しください。 【材料】 1人前 豚バラ肉(スライス)   200g 玉ねぎ          1/2個 ごま油          大さじ1 ----- 調味料 ----- 酒            大さじ1 みりん          大さじ1 砂糖           大さじ1 しょうゆ         大さじ2 豆板醤          小さじ1 すりおろし生姜      小さじ1 ----- トッピング ----- 卵黄           1個 かいわれ大根       適量 紅生姜          適量 ごはん          1膳 【手順】 1. 玉ねぎは5mm幅にスライスします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、1と2を炒めます。 4. 3に火が通ってきたら、調味料を入れ味が馴染んだら火からおろします。 5. 丼にごはんを入れ、3を盛り付け、トッピングを乗せたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧