kurashiru[クラシル] ピリッと 手羽中のハニーコンボチキン | kurashiru[クラシル]
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手羽中のハニーコンボチキンのご紹介です。甘辛いたれが鶏手羽中にしみて、クセになるおいしさですよ。一口サイズなのでお酒と一緒におつまみにもおすすめです。一味唐辛子のピリッとした辛味が絶妙です。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏手羽中        200g ----- 下味 ----- 牛乳          50ml 料理酒         大さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 塩こしょう       ふたつまみ 米粉          30g 片栗粉         20g ----- たれ ----- はちみつ        大さじ2 水           大さじ1 しょうゆ        小さじ2 コチュジャン      小さじ2 一味唐辛子       小さじ1/2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 揚げ油         適量 ----- トッピング ----- サラダ菜        3枚 【手順】 1. ボウルに鶏手羽中、下味の材料を入れて混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で30分置きます。 2. 1に、米粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。 3. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら2を入れて中に火が通るまで6分程揚げ、油切りをします。 4. 同じ鍋の油を190℃にし、3を戻し入れ、2分程揚げ、表面にこんがり揚げ色がつき、カリッとしたら油切りをします。 5. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ、4を入れ、全体に絡めます。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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