kurashiru[クラシル] ピリっと キムチーズたこ焼き | kurashiru[クラシル]
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キムチとチーズのたこ焼きはいかがでしょうか。今回はタコの代わりにキムチとチーズを入れ、ウインナーでボリュームを出してみました。キムチの酸味と辛味が絶妙なおいしさです。たこ焼きパーティーにぜひお試しください。 【材料】 4人前 ----- 生地 ----- たこ焼き粉      160g 水          450ml 卵(Mサイズ)    1個 ----- 具材 ----- キムチ        120g ウインナー      4本 ピザ用チーズ     50g ごま油        大さじ1 ----- トッピング ----- お好み焼きソース   大さじ1 マヨネーズ      大さじ1 かつお節       2g 【手順】 キムチは汁気を切っておきます。 1. ウインナーは縦半分に切り、1cm幅に切ります。 2. キムチは粗みじん切りにします。 3. ボウルにたこ焼き粉、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。水を3回に分けて入れ、都度ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 4. たこ焼き器にごま油をキッチンペーパーで薄く塗り、熱します。3を流し入れて1、2、ピザ用チーズを入れ、加熱します。 5. 縁が固まってくるまで5分程加熱し、竹串で形を整えながら裏返します。さらに5分程焼き、全体に焼き色がついたら取り出します。 6. 器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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