kurashiru[クラシル] ビールに合う 甘辛じゃがいもおつまみ | kurashiru[クラシル]
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ビールに合う!甘辛じゃがいもおつまみはいかがですか。しっかり炒めたカリカリの牛ひき肉と、コチュジャンの甘辛ダレが絡んだじゃがいもがよく合い、美味しいですよ。おつまみにぴったりなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 じゃがいも(3個)   300g 水(さらす用)     適量 牛ひき肉        100g すりおろしニンニク   小さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1/2 ①コチュジャン     大さじ1 ①塩          ひとつまみ ①黒こしょう      ふたつまみ ごま油         大さじ1 黒こしょう       適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥いて芽を取っておきます。 1. じゃがいもは細切りにして、水の入ったボウルに入れ10分程さらしたら、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. フライパンにごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ中火にし、香りが立ったら牛ひき肉を入れ炒めます。 3. 牛ひき肉の色が変わったら1を入れ、中火のまま10分程炒めます。 4. じゃがいもに火が通ったら、中火のまま①を入れ炒めます。 5. 全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り、黒こしょうをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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