kurashiru[クラシル] ピーマンときくらげの生姜和え| kurashiru[クラシル]
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ピーマンときくらげの生姜和えはいかがでしょうか。コリコリの歯ごたえがおいしいきくらげとシャキとしたピーマンがおいしい一品です。生姜の味がアクセントになり、簡単に作れるのでごはんの副菜におすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ピーマン        4個 きくらげ(乾燥)    5g 水(もどす用)     適量 生姜          10g ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①塩          小さじ1/4 ①ごま油        小さじ1 ①白いりごま      小さじ1/2 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。生姜の皮はむいておきます。 1. ボウルに水、きくらげを入れパッケージの表記通りに戻し水気を切り、細切りにします。 2. ピーマンは細切りにします。生姜はみじん切りにします。 3. 耐熱ボウルに1、2を入れふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分程、ピーマンに火が通るまで加熱します。 4. ①を入れよく和えます。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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