再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ピーマンとえのきのポン酢炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ピーマンとえのきのポン酢炒め | kurashiru[クラシル]
ピーマンとえのきのポン酢炒めのご紹介です。ピーマンとえのきの食感に、ロースハムの旨味が加わっておいしいですよ。味付けはポン酢の酸味が効いていて、さっぱりお召し上がりいただけます。何かもう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ピーマン(計130g) 4個 えのき(100g) 1株 ロースハム(計20g) 2枚 (A)ポン酢 大さじ1/2 (A)料理酒 小さじ1 (A)塩こしょう ふたつまみ サラダ油 大さじ1/2 【手順】 ピーマンは、ヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは細切りにします。 2. えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、手でほぐします。 3. ロースハムは、横半分に切り、1cm幅に切ります。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れ、えのきに火が通るまで2分程炒めます。 5. 3を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 6. (A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒めたら、火から下ろします。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。