kurashiru[クラシル] ピーマンとえのきのポン酢炒め | kurashiru[クラシル]
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ピーマンとえのきのポン酢炒めのご紹介です。ピーマンとえのきの食感に、ロースハムの旨味が加わっておいしいですよ。味付けはポン酢の酸味が効いていて、さっぱりお召し上がりいただけます。何かもう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ピーマン(計130g)   4個 えのき(100g)     1株 ロースハム(計20g)   2枚 (A)ポン酢        大さじ1/2 (A)料理酒        小さじ1 (A)塩こしょう      ふたつまみ サラダ油          大さじ1/2 【手順】 ピーマンは、ヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは細切りにします。 2. えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、手でほぐします。 3. ロースハムは、横半分に切り、1cm幅に切ります。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れ、えのきに火が通るまで2分程炒めます。 5. 3を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 6. (A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒めたら、火から下ろします。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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