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kurashiru[クラシル] ピーカンナッツのタルト| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ピーカンナッツのタルト| kurashiru[クラシル]
ティータイムのお供に、ピーカンナッツのタルトはいかがでしょうか。サクサクのタルト生地に、香りの良いアーモンドクリームを入れ、香ばしいピーカンナッツ、彩りの綺麗なさくらんぼの砂糖漬けをのせて焼くと、コーヒーや紅茶にぴったりの一品になりますよ。 【材料】 1台分(17cmタルト型) ----- タルト生地 ----- 薄力粉 100g 無塩バター 50g グラニュー糖 50g 卵黄(Mサイズ) 1個 強力粉(打ち粉用) 10g ----- フィリング ----- アーモンドプードル 50g 無塩バター 50g グラニュー糖 50g 溶き卵(Mサイズ) 1個分 ----- トッピング ----- ピーカンナッツ(無塩) 100g 緑のさくらんぼの砂糖漬け 50g 赤のさくらんぼの砂糖漬け 50g 無塩バター(型に塗る用) 10g 薄力粉(まぶす用) 5g 【手順】 フィリング用の無塩バターは室温に戻しておきます。 1. 型に無塩バターを塗り、薄力粉をまぶし、冷蔵庫で冷やします。 2. タルト生地を作ります。フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ、ひとまとまりになるまで攪拌し、タルト生地をラップで包み冷蔵庫で1時間ほど冷やします。 3. フィリングを作ります。ボウルにフィリングの材料を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。 4. オーブンを170℃に予熱します。強力粉をまぶした台の上で、2を麺棒で3mmほどの厚さに伸ばし、1に敷き込み、縁を麺棒で切り落とし、フォークで数カ所穴を開けます。 5. 3を入れ、トッピングの材料をのせ、170℃のオーブンで焼き色がつき火が通るまで、1時間ほど焼き、粗熱をとります。 6. 型から外し、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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