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kurashiru[クラシル] ピリ辛アボカドよだれ鶏| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ピリ辛アボカドよだれ鶏| kurashiru[クラシル]
アボカドを添えていただく、ピリ辛よだれ鶏のご紹介です。ねぎをたっぷり入れて作るタレは、アボカドにも鶏肉にもとてもよく合い、サラダとしてもおつまみとしてもいただけます。仕上げにのせたパクチーも味をひきしめ、よいアクセントになりますよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉 150g ----- 下味 ----- 料理酒 大さじ1 塩 ふたつまみ アボカド 1個 ----- たれ ----- 長ねぎ 1/3本 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ラー油 小さじ1/2 すりおろし生姜 小さじ1/2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 パクチー 10g 【手順】 アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いておきます。パクチーは根元を切り落としておきます。 1. アボカドは薄切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. パクチーは1cm幅に切ります。 4. 耐熱容器に鶏むね肉、下味の材料を入れ味をなじませ、ふんわりとラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら手でほぐします。 5. ボウルに2、残りのたれの材料を入れ、全体に味がなじむように混ぜます。 6. 器に1、4を盛りつけ、3をのせ5を回しかけたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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