kurashiru[クラシル] ピリ辛 豚キムチの煮込みラーメン | kurashiru[クラシル]
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ピリ辛な豚キムチの煮込みラーメンのご紹介です。酸味と辛味が絶妙なキムチと旨味たっぷりの豚肉を合わせ、インスタントラーメンを加えたボリューム満点な一品です。キムチと豆板醤の辛味がアクセントになっています。 【材料】 2人前 インスタントラーメン   2袋 ----- 具材 ----- 豚肩ロース(薄切り)   150g 豆もやし         200g キムチ          100g ニラ           40g 水            1000ml ①みりん         大さじ2 ①鶏ガラスープの素    大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①豆板醤         小さじ2 【手順】 1. ニラは5cm幅に切ります。 2. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肩ロースを入れ、アク取り、色が変わり、中まで火が通ったら①を加えて混ぜます。 3. 豆もやし、キムチを加え、中火で5分程煮込み、インスタントラーメンを加え、パッケージの表記より1分短く加熱し、1を加えます。 4. 中火で1分程加熱し、ニラがしんなりしたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
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