kurashiru[クラシル] ピリ辛 白菜と豚肉のうま煮  | kurashiru[クラシル]
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ピリ辛白菜と豚肉のうま煮のご紹介です。白菜のみずみずしさと豚肉のジューシーさが相性抜群です。ピリ辛な豆板醤がアクセントになり、お箸のとまらないおいしさです。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもおすすめですよ。 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック)   200g 塩こしょう        ひとつまみ 片栗粉          大さじ2 白菜           200g しいたけ         2個 水            100ml ①料理酒         大さじ1 ①しょうゆ        小さじ2 ①豆板醤         小さじ2 ①砂糖          小さじ2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 水溶き片栗粉       大さじ1 ごま油          大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 白菜はざく切りにします。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにします。 2. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。 3. ボウルに2、塩こしょうを入れて揉み込み、味が馴染んだら片栗粉を加えて全体にまぶします。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて全体に焼き色が付くまで焼きます。 5. 1を加え、中火で炒め合わせます。全体に油が回ったら水、①を加え、蓋をし弱火で5分程煮ます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら蓋を外し、水溶き片栗粉を加え、弱火で加熱し、とろみがついたら火から下ろします。 7. 器に盛り付けて、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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