kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ピリ辛 マヨ七味のシンプルイカ焼き| kurashiru[クラシル]

ピリ辛なマヨ七味のシンプルイカ焼きはいかがですか。コクのあるマヨネーズで炒めた、プリプリとした歯ごたえのイカに、七味唐辛子がピリッと効いて、とってもおいしいですよ。おつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 イカ          200g マヨネーズ       大さじ3 七味唐辛子       小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 イカはワタ、軟骨、口ばし、吸盤を取り除いておきます。 1. イカは胴を1cm幅に切り、ゲソは3等分に切ります。 2. ボウルに1とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。 3. フライパンを中火で熱し、2を入れ焼きます。 4. イカの色が変わったら中火のまま、七味唐辛子を入れさっと混ぜ合わせて、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧