kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ピザ風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]

ピザ風大根ステーキのご紹介です。コンソメで味付けをした大根の旨味に、とろりと溶けたチーズとピザソースがよく合います。ミニトマトとピーマンの食感も加わっておいしい一品です。お酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 大根       300g ----- 下味 ----- 水        100ml コンソメ顆粒   小さじ1/2 ピーマン     1個 ミニトマト    4個 ピザソース    大さじ4 ピザ用チーズ   40g サラダ油     大さじ1 【手順】 大根は皮をむいておきます。 ピーマンはヘタと種を取っておきます。 ミニトマトはヘタを取っておきます。 1. ピーマンは粗みじん切りにします。ミニトマトは縦4等分に切ります。 2. 大根は2cm幅の輪切りにし、両面に十字に切り込みを入れます。 3. 耐熱皿に下味の材料を入れて混ぜ合わせ、2を入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分程加熱します。 4. 一度取り出して裏返し、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分程、竹串が通るくらいのやわらかさになるまで加熱し、粗熱を取ります。 5. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで汁気を軽く拭き取った4を入れ、両面に薄く焼き色がつくまで焼きます。 6. 弱火にし、ピザソースを片面に塗り、1をのせ、ピザ用チーズを散らします。 7. 蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで、弱火で3分程蒸し焼きにし、火から下ろして器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧