kurashiru[クラシル] バター香る塩鮭とコーンの炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、塩鮭とコーンの炊き込みごはんはいかがでしょうか。旨味たっぷりの鮭と、甘みのあるコーンが、ふっくらと炊き上がったバターが香るごはんによく合い、おにぎりにしても、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米              2合 塩鮭(甘塩・計160g)   2切れ コーンの水煮(正味量)    100g 玉ねぎ            1/2個 まいたけ           100g 水              適量 ①めんつゆ(2倍濃縮)    100ml ①みりん           大さじ2 ①有塩バター         20g 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。塩鮭は骨を取り除いておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。まいたけは石づきを切り落としほぐします。 2. 炊飯釜に米、①を入れて混ぜます。水を2合の目盛りまで注ぎます。 3. 1、塩鮭、コーンの水煮を入れ、炊飯します。 4. 炊飯が終わったら、塩鮭をほぐし、しゃもじでふっくらと混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付け小ねぎを散らし完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
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