kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] バター醤油香る たらこスパゲティ | kurashiru[クラシル]

たらこを香り高いバター醤油で炒めたスパゲティです。隠し味に入れたほんの少しのマヨネーズが、マイルドな味わいに仕上げてくれますよ。手軽にパパッと作れるので、おひとりさまランチにもおすすめです。ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 1人前 スパゲティ       100g お湯          1000ml 塩           大さじ1 ----- たらこソース ----- 有塩バター       10g たらこ         30g 茹で汁         30ml ①マヨネーズ      大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1/2 塩           少々 黒こしょう       適量 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 のり(刻み)      適量 【手順】 ・たらこは皮から取り、身をほぐしておきます。 1. 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲティをパッケージの表記時間通りに中火〜強火で茹で、お湯を切ります。ここで茹で汁をとっておきます。 2. フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら茹で汁、たらこを加えます。たらこに火が通ったら①を加えて混ぜます。 3. 2に1、塩、黒こしょうを加えて中火〜強火で全体が絡むように炒めます。 4. 3をお皿に盛り、トッピングをかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧