kurashiru[クラシル] バターで照り旨 手羽元とじゃがいもの煮物 | kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、鶏手羽元とじゃがいもの煮物はいかがでしょうか。旨味たっぷりの鶏手羽元と、ホクホクのじゃがいもに、バターを入れることでコクが出て、甘辛いしょうゆ味がしっかりとなじみ、ごはんのおかずにぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元           4本 じゃがいも(計300g)   2個 水              100ml めんつゆ(2倍濃縮)     90ml みりん            大さじ2 有塩バター          20g 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 中火で熱した鍋に有塩バターを溶かし、鶏手羽元を3分ほど炒めます。 3. 鶏手羽元に焼き色が付いてきたら、1、水、めんつゆ、みりんを加え、落としぶたをして中火のまま10分ほど煮ます。 4. 鶏手羽元とじゃがいもに火が通り、照りが出てきたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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