kurashiru[クラシル] パンチェッタでトマトソースパスタ| kurashiru[クラシル]
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パンチェッタで作るアマトリチャーナのご紹介です。パンチェッタの塩気とうま味がトマトソースに溶け込み、パスタによく絡んでついついお箸が止まらなくなりますよ。ワインにもパンにも合いますのでおもてなしに喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ          100g お湯(ゆで用)        1000ml 塩(ゆで用)         小さじ2 パンチェッタ(ブロック)   50g 玉ねぎ            50g ニンニク           1片 カットトマト缶        250g 白ワイン           大さじ2 ①塩こしょう         小さじ1/2 ①砂糖            小さじ1/3 オリーブオイル        大さじ1 ----- トッピング ----- バジル(葉・生)       2枚 粉チーズ           大さじ1/2 【手順】 1. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。 2. パンチェッタは細切りにします。 3. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを入れパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。ゆで汁は50ml程取り分けます。 4. フライパンを中火で熱しオリーブオイル、2を入れて5分程、こんがりと焼き色がつくまで炒めます。 5. パンチェッタに火が通ったら1を入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら白ワインを入れて中火のまま炒めます。 6. 白ワインの汁気が無くなったら、カットトマト缶、①を入れ混ぜ合わせ、蓋をして中火のまま5分程煮込みます。 7. 汁気が半量ほどになったら3のスパゲティとゆで汁を入れて弱火にし、全体に絡んだら火から下ろします。 8. 器に盛り付けてトッピングの材料を散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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