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kurashiru[クラシル] バター香る アサリとルッコラのパスタ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] バター香る アサリとルッコラのパスタ| kurashiru[クラシル]
今晩のお食事に、アサリとルッコラのパスタはいかがでしょうか。旨味たっぷりのアサリと、香りの良いルッコラをたっぷり入れて、昆布茶で味付けをすると、とてもおいしいですよ。手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g お湯(ゆで用) 1000ml 塩(ゆで用) 小さじ2 アサリ 150g 玉ねぎ(30g) 1/4個 ルッコラ 30g ニンニク 1片 ①鷹の爪輪切り 小さじ1 ①昆布茶 小さじ1 ①砂糖 小さじ1/2 ①塩 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 【手順】 アサリは砂抜きをし、貝と貝をこすり合わせ、水で洗っておきます。 1. ルッコラは根元を切り落とし3cm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間より1分短くゆで、ゆで汁を大さじ3取り、お湯を切ります。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を炒めます。 6. ニンニクの香りが立ってきたら、2、アサリを中火で炒めます。 7. アサリの口が開いたら4のゆで汁、①を入れて混ぜ合わせます。4のスパゲティを入れて中火のまま2分ほど加熱し、味がなじんだら火から下ろします。 8. 器に盛り付け、1を添え完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。