ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ネギだれのしっとりむね肉 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ネギだれのしっとりむね肉 | kurashiru[クラシル]
とろりした塩味のネギだれがよく絡んだ、鶏肉料理のご紹介です。衣を付けた鶏むね肉がしっとりとしておいしいですよ。ニンニクの香りも食欲をそそります。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。 【材料】 2人前 鶏むね肉 250g (A)塩こしょう ひとつまみ (A)片栗粉 大さじ2 ----- ネギだれ ----- 小ねぎ 30g 水 50ml (B)料理酒 大さじ1 (B)鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (B)すりおろしニンニク 小さじ1/2 (B)塩こしょう ひとつまみ 水溶き片栗粉 大さじ1/2 サラダ油 大さじ2 【手順】 鶏むね肉は一口大に切っておきます。 1. 小ねぎは根元を切り落とし、1cm幅に切ります。 2. 鶏むね肉に(A)をまぶします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を5分程焼きます。焼き色が付き、火が通ったら火から下ろします。 4. 別のフライパンに1、水、(B)を入れて強火で加熱し、ひと煮立ちしたら弱火にして水溶き片栗粉を回し入れます。 5. とろみがついたら3を入れて弱火のままよく絡め、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。