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kurashiru[クラシル] ナンプラー無しで ガパオライス| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ナンプラー無しで ガパオライス| kurashiru[クラシル]
ナンプラーなしでつくる、ガパオライスのご紹介です。オイスターソースが効いたソースが鶏ひき肉によくなじみ、ごはんによく合います。目玉焼きと一緒に食べると、まろやかな味わいになって、おいしいですよ。ナンプラーがなくてもおいしく出来ますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん 200g 鶏ひき肉 80g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/2個 赤パプリカ 1/4個 ----- 合わせ調味料 ----- オイスターソース 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 サラダ油 小さじ1 ----- 目玉焼き ----- 卵(Mサイズ) 1個 サラダ油 小さじ1 ----- トッピング ----- きゅうり 20g ミニトマト 1個 【手順】 ピーマンと赤パプリカは、ヘタと種を取っておきます。 きゅうりとミニトマトは、ヘタを取っておきます。 1. きゅうりは5mm幅の斜め切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 2. 玉ねぎは、みじん切りにします。 3. ピーマン、赤パプリカは、粗みじん切りにします。 4. ボウルに、合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、しんなりするまで炒めます。 6. 鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めたら、3を入れ、全体に油がなじむまで炒めます。 7. 鶏ひき肉に火が通ったら、4を回し入れ、汁気が半分になるまで中火で炒め、火から下ろします。 8. 目玉焼きをつくります。中火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、中火で3分程焼き、白身が固まったら火から下ろします。 9. ごはんを盛った器に7をかけ、1、8を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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