kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ナスと桜エビの中華風煮| kurashiru[クラシル]

ナスと桜エビを使った煮物のご紹介です。やわらかいナスに、豚バラ肉と桜エビの旨味がたっぷりと染み込んだ、ご飯のお供にぴったりな一品です。すぐに食べてもおいしいですが、少し冷ますとさらに味が染みこみますよ。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   200g ナス(計160g)   2本 水(さらす用)     適量 水           200ml 桜エビ(乾燥)     5g ①鶏ガラスープの素   大さじ1 ①料理酒        小さじ2 ①しょうゆ       小さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 ごま油         小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは乱切りにし、ボウルに入れ水に5分程さらし、水気を切ります。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ火が通るまで炒めます。 4. 中火のまま、1、水、桜エビ、①を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をして、ナスがしんなりとするまで10分程煮ます。 5. 火から下ろし器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧