kurashiru[クラシル] ドイツ人直伝のジャーマンポテト | kurashiru[クラシル]
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本場ドイツで作られているレシピのご紹介です。普段のお食事のおかずとしてやビールのおつまみにでも簡単にできてお勧めの一品です。ソーセージとベーコンをカリッと焼くことで香ばしさが増し、マスタードの風味と合います。 【人数】 2人前 【材料】 じゃがいも    3個 ソーセージ    4本 ベーコン     4枚 オリーブオイル  小さじ1 にんにく     1片 パセリ      適量 塩        適量 こしょう     適量 粒マスタード   小さじ2 【手順】 1.よく洗ったじゃがいもを2センチの角切りにします。 2.鍋に水を入れ、じゃがいもを茹で、粉ふきいもにします。 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ソーセージとベーコンをカリッと焼きま す。 4.じゃがいもを3に入れ、塩こしょうをします。 5.火を止め、粒マスタードで和え、パセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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