ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] トースターで簡単 白菜の豚バラチーズ巻き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] トースターで簡単 白菜の豚バラチーズ巻き | kurashiru[クラシル]
豚バラ肉の肉汁と白菜の甘味がマッチして美味しい、白菜の豚バラ肉巻きを作りました。豚バラ肉にしっかりと下味をつければ、チーズと豚バラ肉の旨味だけで、何もつけずにペロリと食べれてしまいます。火を使わず簡単に出来るので、是非ご飯のお供に作ってみてください。 【材料】 2人前 白菜 150g 水(蒸す用) 20ml 豚バラ肉 100g 塩(下味用) 小さじ1/2 黒こしょう(下味用) 少々 片栗粉 大さじ1 ピザ用チーズ 大さじ3 小ねぎ(飾り用) 適量 サンチュ(付け合わせ) 2枚 ミニトマト(付け合わせ) 2個 【手順】 1. 白菜の根元を切り、ボウルに白菜と水を入れ、ラップをしたら500Wの電子レンジで約1分半、白菜がしんなりするまで加熱します。 2. 豚バラ肉に塩と黒こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。 3. 1の粗熱がとれたら、厚みが均一になるように重ねます。中心にピザ用チーズを乗せ包みます。更に2でぐるぐると巻き、楊枝で数ヵ所止めます。 4. 天板にアルミホイルをひき、3をトースターで約6分、豚バラ肉がカリっとするまで焼きます。 5. 器にサンチュとミニトマト、4と小ねぎを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。