kurashiru[クラシル] トロトロ卵とじ肉豆腐 | kurashiru[クラシル]
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牛肉の旨味がしっかりと染みこんだ木綿豆腐とトロトロの半熟卵がおいしい、肉豆腐です。仕上げにかける七味唐辛子がピリッといいアクセントになり、お酒のおつまみにもぴったりの味わいです。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 牛こま切れ肉      50g 木綿豆腐        150g 生姜          10g 水           150ml ①しょうゆ       大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①砂糖         大さじ1/2 溶き卵(Mサイズ)   1個分 小ねぎ(小口切り)   適量 七味唐辛子       適量 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 生姜は千切りにします。 2. 木綿豆腐は半分に切ります。 3. 鍋に水、①を入れて中火で煮立たせます。牛こま切れ肉、1、2を入れて5分ほど煮たら、落とし蓋をしてさらに5分ほど煮ます。 4. 牛こま切れ肉に火が通り、木綿豆腐に味が染みたら溶き卵を回し入れ、半熟になるまで中火で加熱し、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎ、七味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。