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kurashiru[クラシル] トロトロチーズの発酵鍋 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] トロトロチーズの発酵鍋 | kurashiru[クラシル]
カマンベールチーズ、キムチや白菜の漬物の入った発酵鍋のご紹介です。トマトジュースやめんつゆ、キムチや漬物のうま味がカマンベールチーズのコクとよく合います。シメにパスタを入れると、うま味たっぷりのだし汁がパスタに絡み、おいしくいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 具材 ----- 鶏もも肉 250g 白菜 300g 白菜の漬物 150g カマンベールチーズ(1個) 120g キムチ 80g しめじ 50g ----- だし汁 ----- トマトジュース(無塩) 500ml 水 200ml めんつゆ(2倍濃縮) 50ml 白みそ 大さじ1.5 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜はざく切りにします。しめじはほぐします。 2. 白菜の漬物はざく切りにします。 3. カマンベールチーズは1cm幅の格子状に切り込みを入れます。 4. 鶏もも肉は一口大に切ります。 5. 鍋にだし汁の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火で熱し、沸いてきたら1、2、4、キムチを入れ、中央に3をのせます。 6. 中火で10分程熱し、鶏もも肉に火が通ったら白みそを加えて溶かします。全体に味がなじんだら火から下ろし、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。