kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] トロッとあったか かき玉そば | kurashiru[クラシル]

つゆにとろみをつけて、卵をふわふわに仕上げる温かい一品です。トロッと温かいつゆがそばによく絡んで美味しいですよ。めんつゆで手軽にできるので、時間のない日やお昼ごはんにおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そば(冷凍)       1玉 卵            2個 ----- つゆ ----- 水            300ml めんつゆ(2倍濃縮)   100ml 水溶き片栗粉       大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 すりおろし生姜      小さじ1/2 【手順】 1. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。 2. 鍋に水、めんつゆを入れ中火でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで加熱します。 3. 1を回し入れ、混ぜながら卵に火が通るまで中火で加熱します。そばを入れパッケージの表記通りに加熱します。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らしすりおろし生姜をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧