kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] トムヤムペーストで作る トムヤムクン | kurashiru[クラシル]

トムヤムペーストで作る、タイ料理のトムヤムクンのご紹介です。辛味と酸味がクセになり、具材の旨味をたっぷりと味わうことができる一品です。普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。お好みの食材を加えてアレンジすることもできるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(殻つき)       4尾 玉ねぎ           1/4個 ミニトマト         4個 ブラウンマッシュルーム   4個 ニンニク          1片 水             400ml ①トムヤムペースト     大さじ2 ①ナンプラー        小さじ2 ①砂糖           小さじ1 ココナッツミルク      50ml レモン汁          大さじ1 サラダ油          大さじ1/2 ----- トッピング ----- パクチー(葉)       3g 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 ブラウンマッシュルームは石づきを切り落としておきます。 1. 玉ねぎ、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。 2. ミニトマトは半分に切ります。 3. ニンニクは包丁の腹で潰します。 4. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、3を入れ、香りが立つまで炒め、1、エビを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。 5. 中火のまま、2、水、①を入れ混ぜ、エビに火が通るまで5分程煮ます。ココナッツミルク、レモン汁を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、パクチーをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧