kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] トマト缶で作るハヤシライス | kurashiru[クラシル]

トマト缶で作るハヤシライスのご紹介です。牛こま切れ肉と玉ねぎ、しめじをさっと炒め、トマト缶をベースにしたハヤシライスに仕上げました。フライパンでさっと作ることができますので、とてもお手軽ですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ごはん         400g 牛こま切れ肉      200g 薄力粉         大さじ2 玉ねぎ(100g)   1/2個 しめじ         80g 水           200ml カットトマト缶     200g (A)ケチャップ    大さじ2 (A)中濃ソース    大さじ1 (A)コンソメ顆粒   小さじ2 (A)砂糖       小さじ1 (A)塩        少々 有塩バター       10g 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。 2. しめじは小房に分けます。 3. 保存袋に牛こま切れ肉、薄力粉を入れまぶします。 4. フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かし、1、2を炒めます。 5. 玉ねぎがしんなりしてきたら3を入れ中火で炒めます。 6. 牛こま切れ肉に火が通ったら水を加え、アクを取り除きながら中火で5分ほど煮込みます。 7. カットトマト缶、(A)を加えひと混ぜし蓋をして中火で10分ほど煮込み火から下ろします。 8. 器にごはんをよそい7を盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧