kurashiru[クラシル] トマトとベーコンのグリッシーニ | kurashiru[クラシル]
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おつまみにぴったりな、トマトグリッシーニはいかがですか。トマトの風味がしっかりと感じられる生地は、ベーコンの塩気やピリッとした黒こしょうとよく合います。香ばしい粉チーズがアクセントとなり、手が止まらないおいしさです。一回の発酵でお手軽にお作りいただけますよ。 【材料】 12本分 ----- 生地 ----- 強力粉                 100g 砂糖                  4g ドライイースト             1g 塩                   1g トマトジュース(無塩・40℃程度)   60ml オリーブオイル             8g ベーコン(ハーフ)           4枚 粗挽き黒こしょう            小さじ1 粉チーズ                小さじ2 【手順】 1. ベーコンは5mm幅に切ります。 2. ボウルに生地の材料を順に入れて混ぜます。粉気がなくなったらボウルから出してこねます。 3. 表面がつるんとしたら1、粗挽き黒こしょうを加えてなじませ、丸めます。ボウルに入れ、ラップをかけ、オーブンの発酵機能を使い、40℃で30分程発酵させます。 4. 2倍ほどの大きさになったらガス抜きをしてボウルから出し丸め、ラップをかけ、濡れた布巾をかぶせて15分程休ませます。(ベンチタイム)オーブンを250℃に予熱します。 5. とじ目を上にし、麺棒で20cm×10cmの長方形にのばし、粉チーズをのせて広げ、スケッパーで棒状に12等分に切ります。 6. クッキングシートを敷いた天板に4をのせ、250℃のオーブンで15分程焼き色がつくまで焼き、粗熱をとります。器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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