kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] トマトだけおでん | kurashiru[クラシル]

トマトを丸ごと使ったシンプルなトマトおでんの紹介です。トマトの旨みと出汁の相性は抜群なので、おでんにもぴったりですよ。いつものおでんに飽きたら、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 トマト         4個 お湯          500ml (A)みりん      大さじ1 (A)薄口しょうゆ   大さじ1 (A)顆粒和風だし   小さじ1 大葉          2枚 【手順】 トマトはヘタを取り除いておきます。 大葉は軸を取り除いておきます。 1. 鍋にお湯、(A)を入れて沸騰させます。 2. トマトを入れて蓋をして、弱火で5分煮込み、火から下ろします。 3. 皮を取り除き、蓋をして30分程そのまま味が染みこむまで置きます。 4. 大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。